суббота, 7 ноября 2015 г.

Livefyre меняет политику...

Разработчик коммуникационной платформы Livefyre вышел на какой-то новый уровень (о крутоте которого мне известно мало), но многое в имидже и поведении компании изменилось. Теперь они уже не предлагают скрипт модуля комментирования бесплатно, а хотят, что бы пользователь получал целый пакет из огромного количества приложений, суть которых мне не ясна.

Тем не менее, раздобыть код (с регистрацией его на определенный адрес) по прежнему можно.

Вот секретная ссылка: http://web.livefyre.com/comments/ и там можно "get started", а можно и сразу: http://www.livefyre.com/install/.

Хотя, совершенно непонятно, как долго просуществуют эти устаревшие страницы на сайте компании, да и как долго продержится поддержка ранее предоставленных скриптов... хотя, наверное, - долго, ведь в противном случае репутация предлагаемых ныне услуг пострадает основательно.

Тем не менее, в админ-панели сервиса появился раздел для создания приложений. В частности и комментов. Причем эти приложения (скрипт комментирования), уже не привязаны к какому-то домену или даже конкретной веб-странице, а могут быть встроены в произвольные и совсем разные, не связанные между собой страницы и отрабатывать ленту комментирования по одной и той же теме, но на разных сайтах.

Впрочем, этот прецедент еще требует изучения. Поэтому я оставляю тут тестовых вариант такого приложения (App) и дальше буду его изучать и тестировать.

PS: Теперь (и наконец-то!) поддерживается дизайн для темных сайтов. Но приписывается он к ID приложения и менять его по мере применения к разным сайтам не получается - все воплощения на разных сайтах одной и той же дискуссионной ленты будут одинаковыми и если будут перенастраиваться в админ-панели, то изменения будут везде синхронными.

Отправить комментарий